Запрещенный прием

Если вы не можете представить девочку Алису из «Страны чудес» с огромной пушкой в руках, тогда вы будете явно не готовы принять и увидеть то, что уготовано режиссёром Заком Снайдером (Zack Snyder) в новом фентезийном боевике «Запрещенный прием» от кинокомпании Warner Bros.

Pictures и Legendary Pictures, выход которого намечен на 25 марта 2011 года. Первоначально было объявлено, что премьера состоится 8 октября 2010 года, но по неизвестным причинам дата была перенесена.

Зак Снайдер уже знаком нам по фильмам «Рассвет мертвецов» (2004), «300 спартанцев» (2006), «Хранители» (2009) и «Легенды ночных стражей» (2010). Теперь пришла очередь нового шедевра. Но обо всём по порядку.

Главная героиня, Эмили Браунинг (Emily Jane Browning), которая сыграла Бэби Долл, в самом начале фильма кажется довольно миловидной девушкой, однако к середине и, тем более, концу фильма, становится ясно, что всё не так просто. Сюжет картины разворачивается в 1950 году – смутные и отчаянные послевоенные дни, когда во всем мире в самом разгаре кризис и экономическая разруха.

Отчим девушки помещает её в психиатрическую лечебницу, отделение для душевнобольных, в котором на пятый день пребывания Бэби делают лоботомию. Поскольку процесс это довольно болезненный и не приятный, наша Бэби всеми путями пытается облегчить его последствия. Для того чтобы унять боль, она выдумывает иллюзорный сказочный мир, в котором побег становится реальностью.

Ассоциации героини с Алисой МакГи добавляют картине ещё больше шарма. Ведь пройдёт ещё совсем немного времени, и в ураганном вихре закружатся драконы, самураи, одетые в древние доспехи, дирижабли и банда отвязных девиц.

Фильм «Запрещенный прием»Первые работы по созданию фильма «Запрещенный прием» стартовали ещё в далеком марте 2007 года. Тот сценарий, который был написан Стивом Шибуя (Steve Shibuya) и Заком Снайдером, завершили 5 лет тому назад, когда Зак планировал его снять раньше «Хранителей».

Но снятый фильм только укрепил почву, подготовив её для действительно глобального проекта. Вдохновившись положительным опытом работы с картиной, Снайдер пригласил для работы над фильмом «Запрещенный прием» старую команду из Ванкувера, которые участвовали в создании «Хранителей».

Предварительные съёмки «Запрещенного приема» состоялись в июне 2009 года в Канаде, а уже в сентябре 2009 были начаты основные работы по созданию картины, которые завершились к январю 2010 года. Снимали в районах Ванкувера и Торонто.

Главные и второстепенные роли фильма разделили между собой такие актёры, как Эмили Браунинг (сценический персонаж – Бэби Долл), Ванесса Энн Хадженс (Vanessa Anne Hudgens, в роли Блонди), Джон Хэмм (Jon Hamm, в роли Хая Роллера), Джеми Чунг (Jamie Chung, роль Эмбера), Карла Гуджино (Carla Gugino роль, Мадам Горски), Джена Мэлоун (Jena Malone в роли Рокет) и Эбби Корниш (Abbie Cornish), которая сыграла роль Свит Пи. Конечно, всех актёров здесь не перечесть, мы остановились на самых запоминающихся.

Сам процесс создания фильма не менее интересен, чем его сюжет. Эмили Браунинг была утверждена на роль Бэбидолл не сразу. Первоначальный выбор продюсеров остановился на Аманде Сэйфрид (Amanda Michelle Seyfried), но у них не сложилось, и на роль была утверждена Эмили.

Роль Эмбер могла сыграть Эмма Стоун (Emily Jean «Emma» Stone), а на роль Рокет продюсеры первоначально хотели назначить Ивэн Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood), но ей также пришлось отказаться от участия в картине по причине занятости в других проектах.

При просмотре картины стоит учитывать то, что фильм американский, а что такое Америка? Америка – это страна женской эмансипации, это место, где женщины считают себя настолько уязвлёнными и «униженными», что борются за свои права, отстаивая их всеми правдами и неправдами: в суде, общественном транспорте, на улице.

Кажется, коснулась данная тенденция и киноиндустрии, потому что в «Запрещенном приеме» подавляющую массу ролей играют женщины. Да, да, большие и эпически-завораживающие сражения непредсказуемых и коварных женщин.

«Начни свой путь. Если сумеешь его пройти – освободишься», – гласит голос за кадром уже вышедшего трейлера к фильму. В целом, всё указывает на то, что перед нами предстанет реально зрелищная картина. По сути, так и должно быть, ведь бюджет фильма «Запрещенный прием» не много не мало – $85 млн.

Сейчас, когда до выхода картины ещё несколько месяцев, можно с уверенностью сказать лишь одно: вы окажетесь явно не готовыми к постановке сражений, спецэффектам и графике, которые реализованы в картине. Это действительно потрясающий фильм, в котором ложь и правда, реальность и вымысел, драконы и боевые роботы, самолёты времён начала прошлого века и суперсовременные боевые летательные машины – смешались в один вкусный и затягивающий коктейль под названием «Запрещенный прием».